Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: С начала июня пророссийские боевики потеряли более 400 человек убитыми и около 600 – ранеными

В моргах и больницах Донецка и Луганска люди лежат повсюду, даже в приемных отделениях, однако лечить их нечем, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Сегодня на территории Украины находится более 10 тысяч кадровых военнослужащих армии РФ
Шкиряк: Сегодня на территории Украины находится более 10 тысяч кадровых военнослужащих армии РФ
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Значительное скопление вражеской тяжелой техники, танков, ракетных комплексов и ствольной артиллерии на линии разграничения огня на Донбассе свидетельствует о том, что российско-террористические войска могут проводить подготовку к плановым наступательным действиям.

Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

При этом он отметил, что у боевиков серьезные проблемы с живой силой. "Они напуганы, поскольку с начала июня несут колоссальные потери убитыми и ранеными. Начиная с событий в Марьинке, боевики потеряли более 400 человек убитыми и около 600 – ранеными. В моргах и больницах Донецка и Луганска – "аншлаг". Лежат повсюду, даже в приемных отделениях. Лечить нечем, антисанитария и хаос", – написал Шкиряк.

Советник главы МВД считает, что российскому президенту Владимиру Путину нужны маленькие победы для ментально-психологического воздействия на недовольное население оккупированных территорий и самих террористов.

"Это означает, что он может снова применить регулярные части Вооруженных сил РФ для попытки прорыва вглубь нашей территории на нескольких участках линии фронта. Сейчас кадровых военнослужащих российской армии на территории Украины более 10 тысяч. Вероятнее всего, это будет удар по направлению Широкино (Лебединское), Марьянка – Артемовск, Станица Луганськая – Счастье", – отметил Шкиряк.

В штабе антитеррористической операции также подчеркнули, что ситуация на Донбассе остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения и угрозы возобновления со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований активных боевых действий на отдельных направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации