Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк считает, что покушение на Плотницкого связано с враждой спецслужб РФ на Донбассе

Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого не станет последним.

Шкиряк: На территории оккупированного Донбасса идет откровенная конкуренция и открытая вражда между российскими спецслужбами
Шкиряк: На территории оккупированного Донбасса идет откровенная конкуренция и открытая вражда между российскими спецслужбами
Фото: uacrisis.org

Покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого связано с открытой враждой между российскими спецслужбами на оккупированном Донбассе. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "112 Украина".

"По нашей информации, произошло покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого... Мы неоднократно в течение этого года обнародовали оперативную информацию касательно того, что российские спецслужбы готовят убийство и устранение и Захарченко (главарь "ДНР" Александр Захарченко."ГОРДОН"), и Плотницкого", – отметил он.

Шкиряк добавил, что в настоящее время на территории оккупированного Донбасса идет откровенная конкуренция и открытая вражда между российскими спецслужбами: Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.

"Это заключается в попытках контролировать главарей соответствующих террористических структур и приобщаться к "откатам" с тех финансовых потоков, которые поступают в эти фейковые республики. Собственно, это покушение – еще одна цепочка этой общей схемы", – сказал он.

По мнению Шкиряка, эта война между спецслужбами РФ будет продолжаться и в дальнейшем.

"И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок... Кто победит в этой войне российских спецслужб, мы не знаем... Сегодня территории "ДНР" и "ЛНР" превратились в сплошную территорию страха", – заявил он.

Покушение на Плотницкого случилось сегодня утром. Агентство "Интерфакс" утверждает, что взрыв произошел возле машины. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что главарь "ЛНР" после произошедшего находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику проводят операцию.

Советник главы СБУ Юрий Тандит, ссылаясь на свои "закрытые каналы", подтвердил информацию о покушении. По его мнению, инцидент демонстрирует, что на оккупированных террористами территориях "идет борьба за власть и денежные потоки". 

Боевики обвиняют в случившемся украинскую сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 12:19  
6 августа, 2016 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации