Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Силовые ведомства предотвратили протесты Нацгвардии в ряде городов

Демонстрации, подобные киевской и харьковской, готовились во множестве украинских городов, отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк: СБУ и МВД сегодня четко координируют свои действия
Шкиряк: СБУ и МВД сегодня четко координируют свои действия
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой предотвратили проведение протестов Нацгвардии в ряде украинских городов. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает телеканал "112 Украина".

"Возвращаясь к теме попыток организации бунта в подразделениях Нацгвардии, которые были спровоцированы непосредственно ФСБ и ГРУ Генштаба РФ. Это правда была достаточно серьезная технология. И тут СБУ совместно с МВД, которые сегодня четко координируют свои действия, совместно с Генпрокуратурой, особенно в рамках подготовки к избирательному процессу и предотвращению каких-либо провокаций и диверсий со стороны российских террористических группировок, сработали на опережение. На самом деле городов, в которых эти бунты должны были произойти, должно было быть намного больше, около десятка. Произошли только в Киеве и Харькове", – сообщил Шкиряк.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

13 октября под зданием Администрации президента собрались около 500 бойцов Нацгвардии, которые требовали демобилизации. В Харькове в ходе аналогичной акции собралось около 50 бойцов. Командующий Нацгвардией Степан Полторак назвал требования солдат абсолютно незаконными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 19.30
13 октября, 2014 23.16
13 октября, 2014 20.34
13 октября, 2014 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации