Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В Дебальцево продолжаются обстрелы жилых домов

Люди прячутся в подвалах вместе с детьми, правоохранители эвакуируют жителей в безопасную зону, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Количество жертв обстрелов террористов растет
Шкиряк: Количество жертв обстрелов террористов растет
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Ситуация в городе Дебальцево Донецкой области остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать жилые дома, количество погибших постоянно растет. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он отметил, что милиция и волонтеры эвакуируют жителей в безопасную зону. "В Дебальцево ситуация очень напряженная. Нет света и воды, люди прячутся в подвалах вместе с маленькими детьми. По факту единственной властью в городе, и законодательной, и исполнительной, осталась милиция. Правоохранители мужественно продолжают выполнять свои функции и помогают гражданам. Начальник Дебальцевского городского управления МВД вместе с волонтерами осуществляет эвакуацию жителей в безопасную зону. Для этого прибыли автобусы. Часть людей удается вывозить, но значительное количество настолько напуганы, что просто боятся выйти из подвалов, чтобы не погибнуть под обстрелами российских террористов", – написал Шкиряк. 

По словам советника главы МВД, целенаправленные атаки боевиков из "Градов" на жилые дома не прекращаются. "Сейчас в Дебальцево находится руководитель Донецкого УМВД Вячеслав Аброськин, координирующий действия правоохранителей. Он пытается поддержать и всячески помочь мирным гражданам. По его сообщению, количество жертв обстрелов террористов растет, на данный момент известно о четырех мирных жителях, погибших от снарядов террористов, и восьми умерших. Их тела будут доставлены в Артемовск", – отметил Шкиряк.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В результате обстрелов со стороны пророссийских террористов в городах Авдеевка и Дебальцево остановилось централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. В городе погибли 12 мирных жителей.

С 28-го по 30 января из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск были перевезены 956 человек, из них 161 ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 11:48
31 января, 2015 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации