Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: В Дебальцево продолжаются обстрелы жилых домов

Люди прячутся в подвалах вместе с детьми, правоохранители эвакуируют жителей в безопасную зону, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Количество жертв обстрелов террористов растет
Шкиряк: Количество жертв обстрелов террористов растет
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Ситуация в городе Дебальцево Донецкой области остается напряженной. Боевики продолжают обстреливать жилые дома, количество погибших постоянно растет. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он отметил, что милиция и волонтеры эвакуируют жителей в безопасную зону. "В Дебальцево ситуация очень напряженная. Нет света и воды, люди прячутся в подвалах вместе с маленькими детьми. По факту единственной властью в городе, и законодательной, и исполнительной, осталась милиция. Правоохранители мужественно продолжают выполнять свои функции и помогают гражданам. Начальник Дебальцевского городского управления МВД вместе с волонтерами осуществляет эвакуацию жителей в безопасную зону. Для этого прибыли автобусы. Часть людей удается вывозить, но значительное количество настолько напуганы, что просто боятся выйти из подвалов, чтобы не погибнуть под обстрелами российских террористов", – написал Шкиряк. 

По словам советника главы МВД, целенаправленные атаки боевиков из "Градов" на жилые дома не прекращаются. "Сейчас в Дебальцево находится руководитель Донецкого УМВД Вячеслав Аброськин, координирующий действия правоохранителей. Он пытается поддержать и всячески помочь мирным гражданам. По его сообщению, количество жертв обстрелов террористов растет, на данный момент известно о четырех мирных жителях, погибших от снарядов террористов, и восьми умерших. Их тела будут доставлены в Артемовск", – отметил Шкиряк.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В результате обстрелов со стороны пророссийских террористов в городах Авдеевка и Дебальцево остановилось централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. В городе погибли 12 мирных жителей.

С 28-го по 30 января из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск были перевезены 956 человек, из них 161 ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 15.14
31 января, 2015 15.09
31 января, 2015 14.03
31 января, 2015 11.48
31 января, 2015 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации