Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: В дебальцевском направлении Кремль задействовал более 4000 боевиков, солдат и офицеров армии РФ

Российские генералы бросили под Дебальцево более 30 танков, около 80 бронемашин, 50 "Градов" и "Ураганов" и артилерию, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Морги и больницы на подконтрольных боевикам территориях переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников
Шкиряк: Морги и больницы на подконтрольных боевикам территориях переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Российские генералы бросили в район Дебальцевской дуги более 30 танков, около 80 бронемашин, 50 "Градов" и "Ураганов" и артиллерию, а также более 4000 боевиков, солдат и офицеров элитных частей армии РФ. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"В течение последних восьми суток в районе Дебальцивськой дуги произошли беспрецедентные по своей сути зверские атаки российско-террористических войск на нашу территорию. Генералы ГШ ВС РФ (Генштаб Вооруженных сил России."ГОРДОН") бросили сюда все, что могли. Кремль задействовал в дебальцевский направлении: около 4000 боевиков и солдат и офицеров элитных частей российской армии. Более 30 танков, около 80 бронемашин различного типа, 50 РСЗО ("Град", "Ураган"), ствольной артиллерии, САУ (самоходные артиллерийские установки."ГОРДОН")", – сообщил Шкиряк. 

Он напомнил, что агрессор непрерывно осуществлял ежедневные масштабные обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донецкой области, подчеркнув, что силы АТО успешно отразили наступление. 

"Вопреки всему, тотальное наступление российских варваров на Дебальцевской дуге захлебнулось и потерпело фиаско. Силы АТО впервые в истории провели успешную оборонительную операцию на широком фронте. Нам удалось не только полностью разбить врага, но и сохранить целостность обороны, выполнив боевые задачи. Сейчас морги и больницы на подконтрольных боевикам территориях переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников", – резюмировал Шкиряк.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Основные атаки боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе 2 февраля пришлись на дебальцевское направление, где позиции украинской армии атакуют 3,5 тысячи террористов и российских наемников. Украинские силовики успешно сдерживают натиск боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 13.25
2 февраля, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации