Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: В ответ на строительство российской военной базы у границы с Украиной нужно строить мощную базу у границы с РФ

Международные партнеры заинтересованы в том, чтобы максимально помочь Украине в реализации такого оборонного проекта в случае принятия соответствующих решений, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Постройка военной базы на границе с Россией вполне соответствует новой военной доктрине Украины
Шкиряк: Постройка военной базы на границе с Россией вполне соответствует новой военной доктрине Украины
Фото: ЕРА

Учитывая подтверждение информации о строительстве большой российской военной базы в 20 км от границы РФ с Украиной, необходимо адекватно отреагировать, построив идентичную мощную украинскую военную базу близ границы с РФ.

Такое мнение высказал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Осуществление такой инициативы может произойти в рамках обеспечения национальных интересов Украины, целостности и неприкосновенности наших границ, ради сдерживания возможного повтора масштабной военной агрессии со стороны враждебного государства. Это вполне соответствует рассматриваемой недавно на СНБО новой военной доктрине", – отметил он.

Шкиряк подчеркнул, что решение Кремля начать агрессию против независимого европейского государства ставит под вопрос безопасность всей Европы, что должно побудить международных партнеров Украины максимально помочь в реализации такого оборонного проекта в случае принятия соответствующих решений.

"Расположение военной базы МО РФ, запланированной ГШ ВС РФ с большим количеством новых танков, БТРов, артилерийстських систем, комплексов ПВО, другого наступательного оружия и живой силы у границы Украины – это прямая угроза, акт силового устрашения и продолжение геополитического шантажа всего цивилизованного мира", – подытожил он.

О том, что Россия начала строить военную базу на границе с Украиной, первым сообщило агентство Reuters.

По его данным, военный городок может расположиться в селе Солоты вблизи Валуек, в 25 км от границы с Луганской областью. Репортер агентства видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту строительства.

Военный городок займет площадь в 300 га. Здесь планируют возвести штаб с узлом связи на 328 военнослужащих, пять трехэтажных и четыре пятиэтажных казармы на 3500 солдат, учебный корпус, медицинский центр, столовую, склады для хранения автомобилей и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 11.21
8 сентября, 2015 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации