Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: В последние дни происходит ощутимое обострение ситуации в зоне АТО

Кремль пытается давить и шантажировать Украину во время встреч президентов в Милане, считает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

В МВД ожидают масштабных вооруженных провокаций на востоке Украины
В МВД ожидают масштабных вооруженных провокаций на востоке Украины
Фото: ЕРА

"Российские террористические банды, управляемые кадровыми офицерами ГРУ ГШ ВС РФ, значительно усилили атаки на позиции сил АТО практически по всей линии фронта", – написал в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению советника Арсена Авакова, приказ на эскалацию конфликта поступил лично от Путина.

"Кремль, пытается давить и шантажировать Украину во время встреч президентов двух стран в Милане. Безусловно, в дальнейших планах ФСБ усиление вооруженного противостояния и привлечение для этих целей очередных групп российских наемников, диверсантов, бандитов, провокаторов", – заявил Шкиряк.

Он отметил, что российские подразделения продолжают находиться на территории Украины и активно участвуют в боях против украинских силовиков с привлечением бронетехники и тяжелой артиллерии.

"Накануне выборов в ВРУ, Путину нужна максимальная дестабилизация ситуации в Украине. Попытки ФСБ-ГРУ спровоцировать гражданский конфликт в Киеве и других городах 13-14-го октября – провалились! Так что не исключено, что будут прибегать к масштабным вооруженным провокациям на востоке. Сейчас МВД перешло на круглосуточный усиленный режим дежурства с привлечением дополнительных подразделений и спецгрупп быстрого реагирования на освобожденных от террористов территориях в зоне АТО и других городах. Совместно с коллегами из СБУ и ГПУ создан координационный штаб и отработан ряд мероприятий по недопущению любых провокаций и диверсий в период избирательного процесса. Силовики будут действовать на упреждение", – подытожил Шкиряк.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Ранее журналист Виталий Портников заявил, что контроль России над любым районом Украины, в том числе и на Донбассе, может быть достигнут только грубой военной силой и с участием диверсантов, террористов и убийц.

"У России нет каких-то других политических доказательств, кроме военных и террористических", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18.07
17 октября, 2014 17.33
17 октября, 2014 13.22
16 октября, 2014 22.19
16 октября, 2014 20.55
16 октября, 2014 20.19
16 октября, 2014 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации