Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Появился ропот в российской армии. Это недовольство пока не вышло на поверхность, но о нем известно в военных кругах

Последствия "учений на полигонах Южного военного округа" стали катастрофическими для России, заявил лидер псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Лев Шлосберг: Люди отказываются от контракта на тот свет
Лев Шлосберг: Люди отказываются от контракта на тот свет
Фото: pln-pskov.ru

Российских военных могут в любой момент вернуть на "учения" или отправить другие подразделения, так как при отсутствии объявленной войны она может начинаться и прекращаться в любой момент, считает лидер псковского отделения оппозиционной партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Последствия "учений", о завершении которых объявил президент РФ Владимир Путин, политик проанализировал в своей газете "Псковская губерния".

"Появился ропот в армии. Это недовольство пока не вышло на поверхность, не слышно в обществе, но о нём известно в военных кругах. Многие офицеры и контрактники не хотят воевать на необъявленных войнах, тайно гибнуть и быть тайно похороненными как "погибшие на учениях". Стало очень трудно набирать военнослужащих по контракту. Люди отказываются от контракта на тот свет. В большом напряжении находятся семьи солдат срочной службы, а среди них намного меньше готовых молчать при угрозе жизни сыну, мужу, брату, себе самому", – пишет оппозиционер.

"Груз 200", прибывающий в российские города с места "учений", меняет отношение к событиям тех людей, которые узнают о погибших.

"Погибло очень много людей – тысячи человек из разных стран. В том числе погибли российские военнослужащие, общие потери по стране оцениваются от нескольких сотен человек до нескольких тысяч человек. Страшная цифра для "учений". Точные цифры и списки пока не известны, но это только вопрос времени. И там, куда пришли "двухсотые" вестники войны, меняется отношение к войне, к вражде. Никто из родных погибших не является сторонником войны. Она всем принесла пожизненное горе", – считает он.

О том, что в реальности происходит не то, о чем говорит официальная московская пропаганда, начинают задумываться и остальные граждане, утверждает автор.

"Пропаганда ненависти и вражды уже на грани срыва голоса, но получается очень плохо, фальшиво, грязно. Народ не верит. Народ начинает задавать себе простые вопросы: "Что происходит? Почему происходит? Кто виноват?" – констатирует Шлосберг.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Президент РФ Владимир Путин 11 октября поручил Министерству обороны вернуть в места постоянной дислокации военнослужащих, которые участвовали в учениях на территории Южного военного округа. Участие в учениях на полигонах Ростовской области принимали 17,6 тыс. военнослужащих, добавили в Кремле.

Минобороны России на следующий день отчиталось об отводе войск Южного военного округа из Ростовской области. Соединения завершили учебу на полигонах и в данный момент возвращаются в пункты постоянной дислокации, заявили в министерстве.

Приказ завершить учения у границы с Украиной – это сигнал о том, что Россия не хочет войны, считает председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 14.11
15 октября, 2014 12.36
15 октября, 2014 08.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации