Клуб читателей
Гордон
 

Шлосберг: Россия будет удерживать Донбасс как вечную язву на теле Украины

В Кремле рассчитывают, что война на Донбассе измотает Украину и вынудит ее власти капитулировать, заявил российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

Шлосберг: На востоке Украины создана черная экономическая дыра для контрабандистов
Шлосберг: На востоке Украины создана черная экономическая дыра для контрабандистов
Фото: informpskov.ru

Россия будет продолжать удерживать контроль над Донбассом для создания источника постоянной военной и экономической напряженности в Украине. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

"Я уверен, что Россия всеми силами будет сохранять Донбасс как вечную живую язву на теле Украины. Потому что вас война разоряет. Любая война любое государство и любое общество разоряет. Идут колоссальные деньги. Человеческие потери. Общество в постоянном напряжении. Это будет перенос Чечни на территорию Украины. Он уже состоялся", – сказал он.

По словам Шлосберга, если летом перед Россией стояла задача "масштабных военных действий вплоть до Приднестровья, то теперь стоит задача удержания подконтрольной территории и создания источника постоянной военной и экономической напряженности".

Кроме того, отметил он, оккупированная территория Донбасса является "черной экономической дырой" для контрабандистов.

"Еще чуть-чуть, и это будет если не близко к трафику наркотиков из Афганистана, то по степени опасности примерно то же. Афганистан и наркотики — это все-таки совсем-совсем из Азии, и через ведущие оттуда потоки никто ничего хорошего не ждет. А такая же "черная дыра" в центре Европы — это ой-ой-ой. Поэтому это будет колоссальная проблема и для Украины, и для России. Потому что границы нет. Ни с той, ни с другой стороны", – констатировал депутат.

По его мнению, расчет российской власти был на то, что война на Донбассе измотает Украину и вынудит президента Петра Порошенко и элиту страны капитулировать.

"Пока что это качается на весах. То в одну, то в другую сторону", – отметил Шлосберг.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Сегодня, 12 мая, группа российских активистов и журналистов во главе с оппозиционным политиком Ильей Яшиным презентовала доклад "Путин. Война" об участии России в войне на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации