Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу призвал увеличить количество российских войск в крымском направлении

"Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала этого года значительно изменилась", – заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Власти РФ опасаются "иностранного военного присутствия" возле границы с Россией
Власти РФ опасаются "иностранного военного присутствия" возле границы с Россией
Фото: ЕРА

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости увеличения количества подразделений войск РФ в направлении Крыма, передает "ВВС Україна".

"Одним из приоритетных заданий (Южного военного. – "ГОРДОН") округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск в крымском направлении. Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала этого года значительно изменилась", – подчеркнул чиновник.

По мнению Шойгу, такое решение связано также с увеличением "иностранного военного присутствия" возле границы с Россией.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж 

Ранее в СНБО уже отмечали, что Россия продолжает накапливать на севере оккупированного Крыма свои войска и совершает ротацию сил и техники через Керченскую переправу.

По данным СНБО, за последние несколько недель на границе с Херсонской областью сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни бронетранспортеров и бронемашин пехоты, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты.

Силы террористов проявляют наибольшую активность на Донецком и Луганском направлениях. Боевики пытаются оттеснить украинские подразделения в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 01.36
13 сентября, 2014 13.56
13 сентября, 2014 00.59
11 сентября, 2014 17.43
11 сентября, 2014 13.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации