Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства над собой

Для достижения поставленных президентом РФ целей не допустить военного превосходства необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу заявил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Сергей Шойгу заявил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Скриншот: WorldNews / YouTUbe

Руководитель министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена, а государственная программа вооружения будет реализована в полном объеме. Об этом он сказал в пятницу, 30 января, на заседании коллегии минобороны РФ в Москве. Фрагмент его выступления на своем сайте выложил российский телеканал "Звезда".

"Поставленная президентом задача не допустить военного превосходства будет выполнена. Для этих целей необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида вооруженных сил – воздушно-космических", – заявил Шойгу.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Он отметил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг страны.

Шойгу также сказал, что необходимо в полном объеме реализовать российскую государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения.

В декабре прошлого года во время ежегодного послания президента к федеральному собранию России Владимир Путин заявил, что его страна не будет втягиваться в гонку вооружений, но при этом, по его словам, сможет надежно обеспечить свою обороноспособность в любых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации