Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевая авиация на Донбассе будет использована лишь в случае воздушной атаки противника

Украинские самолеты поднимут в воздух, если будет нарушено украинское воздушное пространство, заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

В штабе АТО рассказали, когда будет использоваться украинская авиация
В штабе АТО рассказали, когда будет использоваться украинская авиация
Фото: uacrisis.org

Военная авиация Украины будет применена на Донбассе лишь в случае атаки на мирное население или военные подразделения с воздуха.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки нашего мирного населения или военных цели будут обезврежены", – заявил спикер.

Лысенко уточнил, что украинская авиация в воскресенье, 18 января, не работала по наземным целям.

"Вчера украинская военная авиация была задействована для эвакуации тяжелораненых и этим пользовались, потому что тяжелораненых бойцов надо очень быстро направлять в госпитали, чтобы не потерять этих ребят. Боевая авиация не применялась", – заявил спикер.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

На оккупированных территориях Донбасса возможны провокации с использованием российской авиации. Руководство антитеррористической операции насторожило заявление террористов о создании "собственных военно-воздушных сил" в составе двух самолетов.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, 66 ранены. Боевики осуществили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 14.13
19 января, 2015 13.43
19 января, 2015 13.15
19 января, 2015 12.54
19 января, 2015 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации