Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевая авиация на Донбассе будет использована лишь в случае воздушной атаки противника

Украинские самолеты поднимут в воздух, если будет нарушено украинское воздушное пространство, заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

В штабе АТО рассказали, когда будет использоваться украинская авиация
В штабе АТО рассказали, когда будет использоваться украинская авиация
Фото: uacrisis.org

Военная авиация Украины будет применена на Донбассе лишь в случае атаки на мирное население или военные подразделения с воздуха.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки нашего мирного населения или военных цели будут обезврежены", – заявил спикер.

Лысенко уточнил, что украинская авиация в воскресенье, 18 января, не работала по наземным целям.

"Вчера украинская военная авиация была задействована для эвакуации тяжелораненых и этим пользовались, потому что тяжелораненых бойцов надо очень быстро направлять в госпитали, чтобы не потерять этих ребят. Боевая авиация не применялась", – заявил спикер.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

На оккупированных территориях Донбасса возможны провокации с использованием российской авиации. Руководство антитеррористической операции насторожило заявление террористов о создании "собственных военно-воздушных сил" в составе двух самолетов.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, 66 ранены. Боевики осуществили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 14:13
19 января, 2015 12:54
19 января, 2015 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации