Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики активизируют обстрел Широкино во второй половине дня

В Широкино Донецкой области боевики используют 122-миллиметровые орудия, а в районе донецкого аэропорта применяют танки, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики применяют против украинских военных танки и крупнокалиберные орудия
Боевики применяют против украинских военных танки и крупнокалиберные орудия
Фото6 ЕРА

Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных в зоне АТО. Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На мариупольском направлении продолжаются обстрелы наших позиций в Широкино. Противник активно применяет 122-миллиметровые орудия и 120-миллиметровые минометы и обычно активизируется во второй половине суток", – рассказал Лысенко.

Боевики продолжают обстреливать донецкий аэропорт, в том числе с применением танков и 122-миллиметровых орудий.

На луганском направлении интенсивные боевые действия вчера шли возле Счастья и Станицы Луганской.

"Боевики ведут огонь с высокого берега Северского Донца, применяя тяжелое вооружение. Вследствие вражеского огня в Станице Луганской есть разрушения жилых домов и инфраструктуры", – отметил Лысенко.

По его словам, в районе Бахмутской трассы в целом ситуация была спокойной – боевики эпизодически вели огонь по позициям сил АТО возле Желтого и Сокольников.

Кроме того, в зоне АТО на линии соприкосновения было зафиксировано 16 полетов беспилотников противника.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли неспокойно. В ночь на 25 мая на донецком направлении террористы вели огонь, используя танки, минометы и артиллерию запрещенных калибров. Огонь велся в районе Опытного, Песков, шахты "Бутовка", Каменки, Авдеевки, Гранитного. На луганском направлении террористы обстреливали Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье. Относительное перемирие на мариупольском направлении оказалось непродолжительным.

Накануне вечером, 24 мая, в поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны проведения антитеррористической операции) стихли перестрелки, продолжавшиеся в течение всего дня. Боевики попросили о прекращении огня. В боях погиб один военнослужащий, пятеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации