Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики били по украинским позициям возле Красногоровки из танков и крупнокалиберных минометов

За прошедшие сутки пророссийские боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Горячее всего было в районе Красногоровки
Горячее всего было в районе Красногоровки
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики 31 раз открывали огонь по позициям украинских сил – 14 раз на донецком направлении, 11 – на мариупольском и шесть – на луганском, сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Горячее всего было на опорных пунктах рядом с Красногоровкой Донецкой области, на мариупольском направлении, где с 21.00 и до полуночи боевики со стороны временно оккупированной Старомихайловки били из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов", – говорится в сообщении.



Под огонь из автоматических гранатометов попали позиции сил АТО вблизи Марьинки, а из стрелкового оружия – возле Гнутово, Талаковки и Широкино. На донецком направлении опорные пункты Вооруженных сил Украины в районе шахты Бутовка попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку от Зайцево и Авдеевки – минометов калибра 120 мм. Укрепления украинских военных возле Майорска и Луганского боевики обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

"На луганском направлении под огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты сил АТО возле Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой – из минометов", – говорится в сообщении.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь, сообщает пресс-центр АТО.

Боевые действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 

23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По данным Министерства обороны Украины, только с начала 2016 года погибли и были ранены 623 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации