Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики "ДНР" сорвали ремонтные работы на химзаводе рядом с Горловкой

Восстановительные работы на объекте, который угрожает экологической катастрофой, были остановлены на неопределенный срок по инициативе боевиков, заявляют в штабе АТО.

Фенольный завод находится недалеко от Горловки
Фенольный завод находится недалеко от Горловки
Фото: gorlovka.today

Боевики сорвали ремонтно-восстановительные работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода возле Горловки Донецкой области, об  этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 7 июля, представителями незаконных вооруженных формирований отдельных регионов Донецкой области (НВФ ОРДО) были сорваны работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, который расположен неподалеку от Горловки", – говорится в сообщении.



По сообщению наблюдателя украинской группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), около 13.00 ему позвонил представитель российской стороны СЦКК, который находился по ту сторону линии разграничения, и сообщил о том, что ОРДО безо всяких объяснений отозвало предоставленные ранее гарантии безопасности, и работу необходимо срочно остановить.

Вскоре выяснилось, что один из представителей ОРДО видел, как украинские военные якобы "под прикрытием грузовых автомобилей", предназначенных для перевозки строительных материалов, что-то возили на свои позиции.

"Работы, которые проводились в присутствии украинской и российской групп СЦКК, а также патрулей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, пришлось прервать на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств", – сообщает пресс-центр АТО.

После длительного времени ремонтно-восстановительный этап на этом объекте продолжился только 4 июля. Для этого было приложено немало усилий групп СЦКК и СММ ОБСЕ, говорится в сообщении.

На данный момент ремонт снова остановлен.

"Украинская группа СЦКК призвала российскую сторону повлиять на ОРДО и предотвратить возможную экологическую катастрофу регионального масштаба, потому что, вероятно, повод был снова надуманным, и он не соответствует действительности", – говорится в сообщении штаба.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 18:03
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации