Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреляли две школы в Горловке

По мнению представителей штаба АТО, провокационные обстрелы пророссийских боевиков накануне очередного раунда Минских переговоров являются уже установленной практикой.

Боевики традиционно обвинили в обстрелах Воооруженные силы Украины
Боевики традиционно обвинили в обстрелах Воооруженные силы Украины
Фото: ЕРА

В ночь с 9 на 10 июля пророссийские боевики обстреляли Никитовский район Горловки, после чего обвинили в этом Вооруженные силы Украины (ВСУ), сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Уверенные в своей безнаказанности они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили ВСУ в том, что "в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены здания в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждено здание общеобразовательной школы №7", – говорится в сообщении.



С целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако неизвестные лица заставили представителей миссии покинуть район, говорится в сообщении.

С помощью местных жителей удалось установить, что помимо вышеуказанной школы была обстреляна также еще одна школа Горловки – № 84.

"Проведя анализ доступной информации, установили, что провокационный обстрел осуществлен боевиками отдельных районов Донецкой области (ОРДО) с использованием минометов, установленных на транспортных средствах, стрельба велась с позиций, которые находились на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО", – заявили в штабе АТО.

Боевики хорошо знали, куда направляют огонь, и своими действиями они пытались добиться хаоса и предвзятого отношения местного населения к ВСУ и СММ ОБСЕ, считают в штабе.

По мнению штаба АТО, провокации боевиков традиционно приурочены ко встрече переговорщиков в Минске, которая состоится 13 июля.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации