Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреляли Горловку из "Градов" и обвиняют в этом украинских военных

На головы спящих мирных жителей Горловки боевики "ДНР" обрушили порядка 10-15 реактивных снарядов, отметил замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев.

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев
Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев
Фото: donoda.gov.ua

В ночь на воскресенье, 29 марта, в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины боевики организовали провокацию, обстреляв из "Градов" жилые кварталы города Горловка Донецкой области. Кроме того, террористы планируют осуществить еще ряд провокаций.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, информирует пресс-служба Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

Федичев также отметил, что 29 марта порядка 10–15 реактивных снарядов боевики "ДНР" обрушили на головы спящих мирных жителей Горловки". "Огневые позиции для установок "Град" боевики выбрали между пгт Гольмовский и Зайцево. По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в "виновности" украинской стороны", – сообщил полковник.

По его словам, вечером 28 марта боевики также обстреляли село Смелое на Бахмутке из "Града". "Подобные провокации проводились и раньше, но после Минских договоренностей провокационные обстрелы боевиков, которые приводят к гибели и увечьям мирных жителей, стали невообразимо циничными", – констатировал Федичев.

Заместитель командующего АТО сообщил, что для осуществления дальнейших провокаций возле Станицы Луганской в поле возле памятника князю Игорю боевики "ЛНР" развернули не менее 10 единиц ствольной артиллерии.

Подразделения боевиков доукомплектованы наемниками из России. По данным разведки, на линии соприкосновения развернулись "учения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 14:32
29 марта, 2015 10:47
29 марта, 2015 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации