Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики обстреляли школу в Красногоровке

В результате обстрела пророссийскими боевиками Красногоровки в Донецкой области повреждена школа и дома мирных жителей, сообщают в штабе АТО.

Последствия обстрелов зафиксированы украинской стороной СЦКК и СММ ОБСЕ
Последствия обстрелов зафиксированы украинской стороной СЦКК и СММ ОБСЕ
Фото: Прес-центр штабу АТО

В Красногоровке Донецкой области боевики повредили школу и частные дома, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. 

"После очередного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО) в Красногоровке пострадал жилой сектор. Бандиты в этот раз стреляли с направления Старомихайловки", – говорится в сообщении.



Ряд домов местных жителей пострадал в результате попадания минометных мин калибром 82 мм. 

"От прямого попадания осколочно-фугасного боеприпаса танка поврежден фундамент и наружная стена Красногоровской общеобразовательной школы №1", – сообщает штаб АТО.

Все факты нарушения режима прекращения огня и использования запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксированы военнослужащими наблюдательной группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и патрулем пециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подконтрольная Украине Красногоровка находится на линии разграничения, почти в 30 км от Донецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации