Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики, переодетые в украинскую форму, устроили фальшивую перестрелку под Авдеевкой

Боевики стянули к Авдеевке Донецкой области большое количество техники и постоянно устраивают провокации, сообщают в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

В районе Авдеевки боевики постоянно устраивают провокации
В районе Авдеевки боевики постоянно устраивают провокации
Фото: segodnya.ua

Боевики, переодетые в украинскую форму, устроили перестрелку около города Авдеевки Донецкой области, чтобы обвинить украинскую армию в попытке взять под контроль транспортную развязку. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал спикер штаба АТО Сергей Жмурко.

Он сообщил, что "в районе дачного участка" южнее Авдеевки (город находится под контролем Украины) были замечены пехотные группы боевиков. Они были переодеты в форму военнослужащих, но на ногах были белые повязки, традиционные для незаконных вооруженных формирований.

"Они открыли огонь из серой зоны по своим позициям, в ответ по ним открыли неприцельный огонь, чтобы заснять это и выложить, что это ВСУ пытаются взять под контроль транспортную развязку возле Авдеевки", – рассказал Жмурко.

Он отметил, что к городу стянуто большое количество техники, постоянно устраиваются провокации.

По словам спикера АТО, говорить о полномасштабном наступлении пока нельзя, однако штаб подтверждает и большое количество техники у боевиков, и регулярное нарушение Минских договоренностей. Также террористы распространяют ложную информацию об обстрелах со стороны украинских военных.

5 марта в районе Авдеевки погибли двое военнослужащих. Это случилось вследствие вражеского обстрела из минометов калибром 120 мм, заявили в штабе АТО. Через два дня начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики обстреливают дома мирных жителей в Авдеевке.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл обстановку восточнее и южнее Авдеевки наиболее сложной.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации