Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики получили приказ обстреливать скопления мирных жителей и густонаселенные районы Донецка

По словам заместителя командующего АТО Валентина Федичева, информация о возможных провокациях со стороны боевиков была перехвачена украинской стороной.

По данным штаба АТО, у боевиков есть приказ обстреливать мирных жителей
По данным штаба АТО, у боевиков есть приказ обстреливать мирных жителей
Фото: EPA

Боевики, действующие на Донбассе, получили приказ обстреливать жилые кварталы Донецка. Об этом говорится в комментарии заместителя командующего антитеррористической операцией (АТО) полковника Валентина Федичева, который в пятницу, 3 апреля, опубликован на сайте Донецкой областной государственной администрации.

Он заявил, что эта информация базируется на "перехваченном приказе российско-террористической диверсионно-разведывательной группы, которая действует в Донецке".

"Этот преступный приказ разрешает диверсантам обстреливать скопления мирных жителей и густонаселенные районы Донецка, а также вести огонь по позициям сил АТО из пригородов, чтобы спровоцировать ответный огонь", – сообщил он.

Кроме этого, он подтвердил предостережение относительно возможных взрывов в гражданском транспорте, который следует в города Бердянск Запорожской области и Мариуполь Донецкой области.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"Боевики "ДНР" из кожи вон лезут, чтобы пламя террора и войны перекинулось и на Запорожскую область. Украинские правоохранители сделают все возможное, чтобы предотвратить диверсии. Но требуется также и бдительность каждого", – заявил он.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

2 апреля замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким, поскольку тяжелое вооружение по-прежнему сконцентрировано в зоне разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:14
3 апреля, 2015 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации