Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики продолжают накапливать силы в районе Мариуполя

21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники, среди которых танки и боевые бронированные машины, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Россия продолжает поставлять боевикам живую силу и тяжелое вооружение
Россия продолжает поставлять боевикам живую силу и тяжелое вооружение
Фото: ЕРА

В районе Мариуполя Донецкой области продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков, на некоторых направлениях фиксируется ротация и отвод противника.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Россия, вопреки Минским договоренностям, продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники, среди которых танки и боевые бронированные машины. Позже сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении населенных пунктов Новоивановка, Кумачово, Тельманово", – рассказал Лысенко.

Он также добавил, что в пункте пропуска "Изварино" в направлении Краснодон – Луганск зафиксированы две колонны военной техники ВС РФ общей численностью 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, а также одна боевая машина пехоты.

С территории РФ в направлении Новоазовска зафиксировано передвижение колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.

На отдельных направлениях наблюдается отвод и ротация противником своих подразделений и тяжелого вооружения за пределы Украины. В частности, установлено, что 21 февраля через пункт пропуска "Изварино" на территорию РФ выведено 6 боевых бронированных машин, 11 грузовых автомобилей с личным составом и имуществом ВС РФ.

Марш достоинства в Киеве. 21 февраля. Онлайн – репортаж

В воскресенье утром, 22 февраля, террористы начали штурм поселка Широкино вблизи Мариуполя. В штабе АТО  сообщали , что боевики пытались штурмовать поселок и ночью. Полк "Азов" в Facebook сообщает , что в результате штурма погиб один украинский военный, еще пять получили ранения. Пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый заявил , что военные отбили отаку террористов на Широкино.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения. Интенсивность боев в зоне АТО за минувшие сутки уменьшилась , однако боевики продолжают вооруженные провокации, в том числе с применением тяжелой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 13:46
22 февраля, 2015 13:19
22 февраля, 2015 10:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации