Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Боевики пытаются вытеснить подразделения ВСУ из Широкино

Несмотря на режим тишины, российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции, заявили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Широкино уже практически разрушено
Широкино уже практически разрушено
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Несмотря на режим тишины в зоне АТО, обстрелы в районе поселка Широкино в Донецкой области не прекращаются. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"Российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. В частности, в Широкино наши военные в очередной раз оказались под огнем противника", – говорится в заявлении.

В штабе АТО отметили, что Широкино постоянно обстреливают.

"Перемирия как такового вообще нет. Кроме стрелкового оружия, боевики используют СПГ (станковый противотанковый гранатомет. "ГОРДОН"), РПГ (ручной противотанковый гранатомет. – "ГОРДОН"), минометы и БМП (боевая машина пехоты. – "ГОРДОН"). В общем, противник совершенно не стесняется применять оружие всех калибров, что есть в его распоряжении, даже самоходные артиллерийские установки. Обстрелам подвергается и само село Широкино, которое уже и так практически разрушено", – заявил командир подразделения морской пехоты, обороняющего Широкино.

В штабе украинской армии рассказали, что ситуация в Широкино остается стабильно напряженной.

"Боевики пытаются вытеснить наши подразделения из поселка, однако украинские морские пехотинцы успешно отражают все нападения врага", – добавили они.



Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале 2015 года, затем несколько месяцев за него велись бои. В апреле 2016 года донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что Широкино перешло под полный контроль украинских военных.

Летом 2015 года наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктура Широкино разрушены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля в Минобороны Украины ежедневно сообщают, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 16.42
15 апреля, 2017 19.45
14 апреля, 2017 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации