Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики сами обстреляли Донецк, есть радиоперехват

Донецк был обстрелян 18 июля боевиками с территории города и района Макеевки, заявил замруководителя антитеррористической операции Сергей Галушко.

Галушко: В зоне обстрела находились съемочные группы российских телеканалов
Галушко: В зоне обстрела находились съемочные группы российских телеканалов
Фото: radiosvoboda.org

Пророссийские боевики и члены незаконных вооруженных формирований намеренно обстреливают населенные пункты, чтобы обвинить в провокациях украинскую сторону. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя антитеррористической операции (АТО) Сергей Галушко, сообщают "Новости Донбасса".

Галушко рассказал, что 18 июля боевики обстреляли Донецк из района Дурная балка и района Макеевки, при этом в зоне поражения находились съемочные группы российских телеканалов, которые должны были "правильно" осветить обстрел.

"Ориентировочно в 20.00 начался обстрел из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Дурная Балка Калининского района Донецка, со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", – отметил он.

В свою очередь представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения генерал Таран сообщил, что 18 июля боевики обстреляли Донецк из самоходных установок, а после этого развернули их в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

"В сторону Авдеевского коксохима была выпущено 22 снаряда", – рассказал он.

По словам Тарана, это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Также Галушко и Таран предоставили радиоперехватбоевиков "ДНР", в котором говорится, что вчерашние обстрелы Донецка велись с территории Крытого рынка в самом Донецке.

ВИДЕО
Опубликованный на брифинге радиоперехват боевиков. Аудио: Общественное ТВ Донбасса / YouTube


Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

18 июля центр Донецка подвергся обстрелу. По информации журналиста Дениса Казанского, снаряды попали в район универмага "Украина" на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 14.03
19 июля, 2015 00.37
19 июля, 2015 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации