Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Боевики сами обстреляли Донецк, есть радиоперехват

Донецк был обстрелян 18 июля боевиками с территории города и района Макеевки, заявил замруководителя антитеррористической операции Сергей Галушко.

Галушко: В зоне обстрела находились съемочные группы российских телеканалов
Галушко: В зоне обстрела находились съемочные группы российских телеканалов
Фото: radiosvoboda.org

Пророссийские боевики и члены незаконных вооруженных формирований намеренно обстреливают населенные пункты, чтобы обвинить в провокациях украинскую сторону. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя антитеррористической операции (АТО) Сергей Галушко, сообщают "Новости Донбасса".

Галушко рассказал, что 18 июля боевики обстреляли Донецк из района Дурная балка и района Макеевки, при этом в зоне поражения находились съемочные группы российских телеканалов, которые должны были "правильно" осветить обстрел.

"Ориентировочно в 20.00 начался обстрел из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Дурная Балка Калининского района Донецка, со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", – отметил он.

В свою очередь представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения генерал Таран сообщил, что 18 июля боевики обстреляли Донецк из самоходных установок, а после этого развернули их в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

"В сторону Авдеевского коксохима была выпущено 22 снаряда", – рассказал он.

По словам Тарана, это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Также Галушко и Таран предоставили радиоперехватбоевиков "ДНР", в котором говорится, что вчерашние обстрелы Донецка велись с территории Крытого рынка в самом Донецке.

ВИДЕО
Опубликованный на брифинге радиоперехват боевиков. Аудио: Общественное ТВ Донбасса / YouTube


Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

18 июля центр Донецка подвергся обстрелу. По информации журналиста Дениса Казанского, снаряды попали в район универмага "Украина" на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 14.23
19 июля, 2015 14.03
19 июля, 2015 11.23
19 июля, 2015 08.00
19 июля, 2015 00.37
19 июля, 2015 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации