Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики собираются перебросить в Горловку "Грады"

Реактивные установки передислоцируют из Тореза Донецкой области, пояснил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Террористы передислоцируют в Гордовку "Грады"
Террористы передислоцируют в Гордовку "Грады"
Фото: ЕРА

Боевики террористической группировки "ДНР" собираются перебросить реактивные системы залпового огня из города Торез, который находится в глубине подконтрольной им территории, на рубежи прифронтовой Горловки.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным разведки, несмотря на Минские договоренности, руководство бандформирования "ДНР" намерено перебросить реактивные установки залпового огня "Град" из города Торез в Горловку", – пояснил Лысенко.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

За минувшие сутки, по данным штаба, в зоне проведения антитеррористической операции погибли шестеро военнослужащих.

13 апреля с 18 часов вечера до полуночи боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций украинских войск. Огонь в основном велся из минометов, в том числе в восьми случаях – калибра 120 мv, что нарушает Минские соглашения. Наиболее сложная ситуация была в Донецкой области, где боевики применяли танки, зенитные установки и автоматические гранатометы. Обстрелы позиций украинских военных велись в районе Песок, Авдеевки, Опытного и шахты Дутовка.

По данным группы "Информационное сопротивление", Россия перебросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "Тор", который сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой "свой – чужой".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 13:54
14 апреля, 2015 11:59
14 апреля, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации