Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Боевики за день обстреляли позиции ВСУ 20 раз

Четыре раза террористы вели обстрел из 120-миллиметровых минометов.

Террористы обстреливали позиции ВСУ из минометов
Террористы обстреливали позиции ВСУ из минометов
Фото: ЕРА

Противник в зоне АТО по-прежнему не соблюдает режим прекращения огня, в течение дна боевики обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и минометов, сообщил на странице в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

"В общей сложности преступники 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. На линии разграничения произошло три боевых столкновения. Украинские военнослужащие дали врагу достойный отпор и не отступили со своих позиций. Российско-террористические войска четыре раза применили по нашим позициям минометы калибра 120 миллиметров", – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, наиболее сложная ситуация сложилась в районе Донецка, где возле населенного пункта Опытное произошло боевое столкновение.

Вооруженные стычки происходили около Новотошковского и Крымского в Луганской области. 

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

По данным штаба АТО, 6 апреля с 18.00 до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня. В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, террористы провели шесть минометных обстрелов украинских позиций.

В понедельник, 6 марта, из плена боевиков были освобождены бойцы кировоградского спецназа, 81-й аэромобильной бригады, 91-го инженерного полка, а также три волонтера. Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский опроверг заявление боевиков, что якобы эти пленные были последними. По данным ведомства, в заложниках у террористов находятся еще около 400 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации