Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Есть очень хрупкая, но положительная тенденция к уменьшению количества обстрелов

Спикер штаба АТО Ярослав Чепурной отметил, что если серьезные обстрелы со стороны боевиков возобновятся, то украинские военные будут вынуждены открывать ответный огонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 апреля в силу вступил "режим тишины"
1 апреля в силу вступил "режим тишины"
Фото: ЕРА

В штабе АТО отметили уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков с начала введения "режима тишины". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер штаба Ярослав Чепурной.

"Есть очень хрупкая, но положительная тенденция, учитывая, что с 1 апреля с 00.00 начал действовать "режим тишины". 1 апреля имеем 37 обстрелов наших позиций, 2-го – уже 32. 2 апреля враг значительно меньше применял тяжелое вооружение, гранатометы и пулеметы. Нам хотелось бы надеяться, что, возможно, понемногу огонь будет утихать и противник не будет бить по нашим защитникам", – сказал Чепурной.

Он добавил, что если серьезные обстрелы возобновятся, то украинские военные будут вынуждены открывать ответный огонь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа в минских переговорах 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации