Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: На Донбассе находятся 12 тыс. боевиков

По данным спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, 12 тыс. – это общее количество наемников из России и местных сепаратистов.

Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе находятся 12 тыс. боевиков
Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе находятся 12 тыс. боевиков
Фото: uacrisis.org

В Донецкой и Луганской областях, по оценкам украинской стороны, находятся 12 тыс. боевиков. Об этом вечером во вторник, 10 марта, в эфире "5 канала" сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Если мы говорим о наемниках, <...> то это 12 тысяч", – сказал Лысенко.

Он уточнил, что в это число входят как боевики, которые прибыли из России, так и местные жители.

Может ли украинская культура быть оружием?

Антитеррористическая операция (АТО) началась на Донбассе в апреле прошлого года и продолжается до сих пор. По данным ООН, за это время жертвами конфликта (включая мирных жителей, военных и боевиков) стали более 6000 человек. В частности, как сообщил президент Украины Петр Порошенко, за время боевых действий погибли 1549 украинских военных.

Сегодня полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. По информации руководителя Центра военно-политических исследований, народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, во время перемирия, которое было объявлено 15 февраля, террористы повышают уровень боеспособности своих формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации