Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: На Донбассе за минувшие сутки ранены четверо военных, погибших нет

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой. Боевики за сутки 50 раз открывали огонь по позициям украинской армии, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Обстрелы фиксировались практически по всей линии столкновения --- Лысенко
Обстрелы фиксировались практически по всей линии столкновения --- Лысенко
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили четверо украинских военнослужащих, погибших нет.

Об этом сегодня заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, трое бойцов были ранены в ходе столкновения под Трехизбенкой.

По данным штаба, за сутки боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой. Большая часть проходила с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в частности – минометов, пушек. Боевики также трижды применили танки", – подчеркнул спикер штаба.

Самыми горячими точками остаются: Широкино, Талаковка, Пески, Опытное, Авдеевка, Головка, Трехизбенка.

Лысенко отметил, что боевики нарушили режим прекращения огня и в районе Широкино: применили минометы, артиллерию, стрелковое оружие.

"В это время в Широкино находились международные наблюдатели из ОБСЕ. Украинская сторона вместе с СММ ОБСЕ предложили демилитаризацию Широкино с полным прекращением огня и отведением оружия. Однако боевики продолжают игнорировать международное право и осуществляют провокации, что демонстрирует их намерение и дальше вести боевые действия", – добавил спикер АТО.

С 18.00 субботы, 18 апреля, боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Вечером 18 апреля пресс-центр АТО сообщил, что боевики дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Авдеевки (Донецкая область) из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". ВСУ планирует для более эффективного мониторинга режима прекращения огня в районе поселка Пески Донецкой области установить дополнительный пост наблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 11:39
19 апреля, 2015 11:32
19 апреля, 2015 08:41
19 апреля, 2015 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации