Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: На оккупированном Донбассе и у границы – почти 35 тыс. российских военных

Россия сосредоточила на границе с Украиной 34,6 тыс. военных, в том числе непосредственно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей – 6,5 тыс., сообщают в пресс-центре штаба АТО.

В штабе АТО рассказали о количестве боевиков и российских военных на оккупированном Донбассе
В штабе АТО рассказали о количестве боевиков и российских военных на оккупированном Донбассе
Фото: EPA

По данным украинской разведки, Россия сосредоточила на границе с Украиной 16 батальонных и восемь тактических групп общей численностью 34 600 военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

В этом числе учитывается также крымская межвидовая группировка российских вооруженных сил, включающая в себя четыре ТРК "Точка", до 257 танков, 1102 боевых бронированных машин, 285 единиц артиллерии, 151 реактивную систему залпового огня, 461 самолет, 303 вертолета, до 30 боевых кораблей и четыре подводных лодки (не считая "Запорожье").

Как отмечают в штабе, из этих 34,6 тыс. военных непосредственно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 6,5 тыс. российских военнослужащих в составе девяти батальонных и шести ротных тактических групп.

Отдельно в штабе отметили численность личного состава так называемых "1-го и 2-го армейского корпуса" террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", которая составляет около 32,5 тыс. человек. В этих группировках может насчитываться более 450 танков, около 830 боевых бронированных машин, до 550 единиц артиллерийских систем, до 200 единиц РСЗО, более 410 единиц средств ПВО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

В феврале начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщал, что на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации