Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: На технике, принимающей участие в военных парадах в Луганске и Донецке, были нанесены эмблемы ВС РФ

9 мая в ходе военных парадов в Донецке и Луганске была зафиксирована военная техника, которая должна быть отведена от линии разграничения, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. На ней были нанесены опознавательные знаки в виде черно-оранжевых лент с характерной звездой, говорится в заявлении штаба АТО.

В заявлении говорится, что такие звезды с черно-оранжевыми лентами в последнее время используются как эмблема Вооруженных сил РФ
В заявлении говорится, что такие звезды с черно-оранжевыми лентами в последнее время используются как эмблема Вооруженных сил РФ
Фото: @novostidnua / Twitter

Пророссийские боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" демонстративно нарушают Минские договоренности, о чем свидетельствует проведение так называемых военных парадов в Донецке и Луганске 9 мая.

Об этом говорится в заявлении, с которым выступила украинская сторона во время ежедневного брифинга для инспекторов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в городе Соледар Донецкой области, сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"В частности, речь шла о том, что 9 мая в ходе так называемых военных парадов в Донецке и Луганске были зафиксированы образцы военной техники, которая должна быть отведена от линии разграничения, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что на военных парадах 9 мая, среди прочего, были идентифицированы 122-мм самоходные гаубицы "Гвоздика", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-Б" и ракетные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град".

"Передислокация и демонстрация тяжелых вооружений в ходе публичных мероприятий 9 мая является преднамеренным и демонстративным нарушением пророссийскими террористами Минских соглашений, которые не предусматривают никаких исключений для нахождения тяжелых вооружений в запрещенных зонах", – говорится в заявлении.

В штабе подчеркнули, что этот факт свидетельствует о пренебрежении самопровозглашенным руководством отдельных районов Донецкой и Луганской областей позицией ОБСЕ и 57-ю государствами-членами, которые она олицетворяет.

"Отдельную обеспокоенность вызывает тот факт, что на военной технике, которая принимала участие в указанных мероприятиях, были нанесены опознавательные знаки в виде черно-оранжевых лент с характерной звездой, которая в последнее время используется как эмблема Вооруженных сил РФ", – сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

О чем договорились Россия и США?

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что проведение военного парада во временно оккупированном Донецке является перемещением тяжелого вооружения, что является нарушением Минских договоренностей.

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отвод тяжелого вооружения на Донбассе не завершила ни одна сторона.

В соответствии с Минскими соглашениями, тяжелая военная техника – в том числе перечисленная в заявлении МИД – должна быть отведена от линии соприкосновения на расстояние, превышающее радиус ее действия.

9 мая в оккупированных пророссийскими боевиками Донецке и Луганске прошли военные парады по случаю Дня Победы. В парадах участвовала техника, которую, согласно Минским соглашениям, боевики должны были отвести от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации