Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Несколько диверсионных групп противника ворвались в Дебальцево и штурмовали позиции сил АТО

По словам спикера пресс-центра АТО Андрея Лысенко, за сегодняшний день боевики 40 раз нарушили режим прекращения огня в районе Дебальцево.

Боевики ведут круглосуточный обстрел украинских позиций, сообщил Лысенко
Боевики ведут круглосуточный обстрел украинских позиций, сообщил Лысенко
Фото: uacrisis.org

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко выступил с экстренным заявлением, посвященным ситуации в Дебальцево, в котором сообщил, что сегодня ситуация в городе является крайне сложной и меняется буквально каждый час.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Террористы не придерживаются режима прекращения огня, круглосуточно обстреливают город и окрестности, осуществляют диверсионные акты, штурмуют позиции сил АТО, ведут огонь по городу и окрестным селам, пытаясь любой ценой захватить Дебальцево. 

Лысенко заявил, что в целом зафиксировано 40 обстрелов по объектам и позициям сил АТО и большое количество штурмовых действий. Несколько диверсионных групп противника ворвались в город и вели бои с бойцами сил АТО. Сообщается, что боевики атаковали Дебальцево штурмовыми группами при поддержке артиллерии и бронетехники. 

Лысенко отметил, что украинские подзразделения, находящиеся на защите города, имеют приказ открывать огонь в ответ на агрессию боевиков. 

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 18.00
17 февраля, 2015 17.25
17 февраля, 2015 17.11
17 февраля, 2015 16.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации