Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Обстрелы боевиками Авдеевки, Песков и Опытного практически не прекращаются

На мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино, где боевики применяют крупнокалиберные пушки, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики применяют крупнокалиберные пушки в Широкино
Боевики применяют крупнокалиберные пушки в Широкино
Фото: ЕРА

Несмотря на Минские соглашения, позиции украинских военных в очередной раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения, в частности, 120-миллиметровых минометов, 122- и 152-миллиметровых пушек и танков.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

На мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. Здесь боевики активно применяют 152-миллиметровые пушки, которые дислоцированы в районе поселка Безымянное.

"Этот населенный пункт остается на оккупированной территории и менее чем в 10 км от линии разграничения. Именно с этой территории все тяжелые вооружения должны быть отведены согласно Минским договоренностям", – добавил спикер АТО.

На донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта. Практически непрерывно продолжаются обстрелы позиций украинских военных вблизи Авдеевки, Песков и Опытного.

"Противник ведет очень плотный огонь из тяжелого вооружения: из крупнокалиберных пушек, минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и на окраинах Горловки. В первую очередь, вблизи Майорска – там зафиксировали разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками", – сообщил Лысенко.

На луганском направлении происходит серия перестрелок из стрелкового оружия – в первую очередь, в районе н.п. Золотое, Сокольники и Трехизбенка, а также пгт Станица Луганская.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины? 

Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции снова обострилась. За период с 18.00 до полуночи боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня с применением тяжелой артиллерии. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 5 украинских военных, еще 12 получили ранения.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что разведка располагает данными о 12 объектах, на которые планируются локальные наступления незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 13.11
6 мая, 2015 08.29
5 мая, 2015 23.37
5 мая, 2015 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации