Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Россия наращивает оккупационный контингент на Донбассе

Российские силовики без распознавательных знаков замечены как в Луганской, так и в Донецкой области, заявил спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Силовики из России продолжают проникать на Донбасс
Силовики из России продолжают проникать на Донбасс
Фото: ЕРА

В связи со значительными потерями России приходится перебрасывать новые силы на Донбасс. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В городе Краснодон (Луганская область."ГОРДОН") появилось около 60 танков, около 50 бронемашин пехоты и бронетранспортеров, а также около 100 боевых машин "Тигр", – рассказал спикер.

В Горловке Донецкой области террористов "ДНР" заменяют российскими силовиками, а в районе городов Шахтерск и Торез Донецкой области зафиксировано около 100 российских танков.

"Это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжении военной агрессии против Украины", – заявил Лысенко.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

На этой неделе ситуация на Донбассе значительно обострилась, за последнее время пророссийским сепаратистам удалось расширить подконтрольные им территории на востоке Украины.

19 января, по данным Совета национальной безопасности и обороны, границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы российской армии. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, в целом речь идет о 600–700 военных. Группировки пересекли границу в Луганской области на не подконтрольном силам АТО участке границы.

Украинская разведка зафиксировала подход к границе с Украиной трех батальонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 12:55
21 января, 2015 00:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации