Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Российская сторона отказалась предоставлять гарантии безопасности для ремонта инфраструктуры на линии разграничения

Российская группа Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон занимает деструктивную позицию в вопросах восстановления инфраструктуры для населения, считают в штабе АТО.

Вблизи линии разграничения инфраструктура нуждается в срочном ремонте
Вблизи линии разграничения инфраструктура нуждается в срочном ремонте
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В июле 2016 года российская группа Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) из 70 заявок от предприятий на линии соприкосновения, которые нуждаются в ремонтно-восстановительных работах, предоставила гарантии безопасности всего по 13 заявкам, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. 

Особенно остро сейчас стоит проблема обеспечения водой, газом и электричеством населения, которое проживает вблизи линии разграничения сторон, поскольку любые работы там должны проводиться только при наличии гарантий безопасности с обеих сторон конфликта. 

"Приходится констатировать, что в последнее время российская сторона в указанных вопросах занимает деструктивную позицию "стороннего наблюдателя", – говорится в сообщении.



"В июле 2016 года в адрес украинской стороны СЦКК поступило 70 заявок от предприятий, расположенных на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины, а также отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО) по обеспечению режима прекращения огня при проведении ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры региона, в том числе: 43 – для проведения работ на территории, подконтрольной правительству Украины, 27 – на территории ОРДО/ОРЛО", – говорится в сообщении.

"Украинская сторона СЦКК обработала 70 заявок, по 38 из которых предоставлены гарантии безопасности. После этого они переданы российской стороне. В то же время российская группа СЦКК предоставила гарантии безопасности по 13 заявкам", – говорится в сообщении.

Штаб сообщает, что в Авдеевке повреждение линии электропередач произошло еще утром 20 июля, российская сторона по состоянию на 9.00 21 июля гарантии безопасности так и не предоставила.

Представители СММ ОБСЕ в ходе брифинга заявили о готовности в кратчайшие сроки организовать зеркальное патрулирование для восстановления электроснабжения Авдеевки, обратившись к российской стороне с просьбой предоставить гарантии безопасности.

"Ответ руководителя российской группы СЦКК генерал-майора Сергея Медведского был следующим: "Никаких гарантий давать не будем". Такое заявление удивило всех присутствующих", – сообщили в штабе.

"Возникает вопрос – это просто стечение обстоятельств, связанное с неосведомленностью новой ротации российской стороны группы СЦКК, или намеренное стремление затягивать конфликт в Украине?" – резюмирует штаб.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации