Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Ситуация на Донбассе существенно стабилизировалась

3 мая противник ни разу не открывал огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе.

2 мая боевики нарушили режим тишины пять раз
2 мая боевики нарушили режим тишины пять раз
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) существенно стабилизировалась, однако время от времени боевики открывают огонь по украинским позициям.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

2 мая боевики нарушили режим тишины пять раз. Они обстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из украинских опорных пунктов в районе Марьинки Донецкой области, а также вели непрецельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов на горловско-светлодарской дуге.

3 мая по состоянию на 6.00 противник еще ни разу не открывал огонь по позициям сил антитеррористической операции.



На прошлой неделе стороны конфликта заявляли о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации