Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО сообщил о ночных обстрелах боевиками украинских позиций

Всего за сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины пророссийскими боевиками.

За сутки в зоне АТО боевиками было совершено 46 обстрелов
За сутки в зоне АТО боевиками было совершено 46 обстрелов
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня по всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На мариупольском направлении враг совершил 12 прицельных минометных обстрелов позиций ВС Украины вблизи Красногоровки и Новотроицкого. А в районе Марьинки, Широкино и Талаковки российские наемники вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. Около 23.00 по нашим позициям неподалеку Красногоровки трижды стрелял танк", – говорится в сообщении.



В районе Донецка была обстреляна Авдеевка. Огонь велся из гранатометов и 122-мм самоходных артиллерийских установок. Также обстрел позиций Вооруженных сил Украины зафиксирован возле Песок, Невельского, Торецкого и Новгородского.

На луганском направлении позиции ВСУ атаковали возле Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого и Новоалександровки. Огонь велся из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

"Активизировались и российские диверсанты. В частности, из окрестностей Донецка было замечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника в количестве до четырех человек в направлении опорных пунктов вблизи Марьинки. По ним был открыт перекрестный огонь из стрелкового оружия, что заставило врага отступить. Со стороны ДРГ потери – два человека", – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

По данным миссии ОБСЕ, примерно три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне АТО приходится на Авдеевку, Ясиноватую и донецкий аэропорт (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации