Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Террористы из танков обстреливали жилой район села Зайцево

За день террористы обстреляли позиции ВСУ более 40 раз, около 20 раз обстрелы совершались из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение
Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение
Фото: ЕРА

21 июля боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО, из них около половины  – из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО. 

"С семи утра российские террористы в течение получаса наносили удары из танка по жилому району села Зайцево, что под Горловкой. 152-х и 122-мм артиллерия, 120-мм минометы и танки били по позициям защитников Украины с начала суток", – говорится в сообщении.

Из 152-мм артиллерии боевики обстреливали наши позиции вблизи населенных пунктов Рассадки, Майорское, Роты, Красный Пахарь, Зайцево, Лозовое, Курдюмовка. Из 120-мм минометов были обстреляны Санжаровка и Авдеевка, из танков – Богдановка, Николаевка и Опытное.

"Кроме того, практически вдоль всей линии разграничения российские оккупанты провоцировали наших защитников на открытие огня, используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", – сообщили в пресс-центре. 

Что Украине делать с Донбассом?

Информация боевиков об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщилспикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За 20 июля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации