Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Террористы "ЛНР" обстреливают подконтрольную им Михайловку из стрелкового оружия

Боевики выдвинулись из Михайловки в сторону позиций украинских военных, однако остановились в 3 км от них и открыли огонь из стрелкового оружия по подконтрольному им поселку, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Михайловка — поселок городского типа в Перевальском районе Луганской области. Де-факто с 2014 года он контролируется боевиками "ЛНР"
Михайловка — поселок городского типа в Перевальском районе Луганской области. Де-факто с 2014 года он контролируется боевиками "ЛНР"
Скриншот: google.com.ua/maps

В Луганской области пророссийские террористы из стрелкового оружия обстреливают подконтрольный им поселок городского типа Михайловка. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"Сегодня (17 ноября."ГОРДОН") вечером российско-террористические наемники выдвинулись из населенного пункта Михайловка в сторону наших позиций. Когда расстояние до украинских военных составило чуть более трех километров, террористы остановились и открыли огонь из стрелкового оружия по Михайловке, который до сих пор продолжается", – говорится в сообщении.

По данным штаба, что стало причиной таких действий, неизвестно. "Вероятно, попытки дискредитировать Вооруженные силы Украины или, как это уже неоднократно было, внутренние конфликты", – отметили в пресс-центре.

В течение дня в зоне АТО, по данным штаба, наблюдалась тенденция к уменьшению активности обстрелов. 

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

16 ноября дважды обстреляли мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град". Всего было выпущено 12 реактивных снарядов. Под обстрелы попали Красногоровка и Горняк (Донецкая область).

Михайловка — поселок городского типа в Перевальском районе Луганской области. Де факто с 2014 года он контролируется самопровозглашенной "Луганской Народной Республикой" ("ЛНР").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации