Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Участились обстрелы населенных пунктов, где проживают мирные граждане

За сутки боевики около 50 раз обстреливали позиции ВСУ, из них 26 – в нарушение Минских договоренностей.

Украинских военных у Новогригорьевки обстреляли из танков
Украинских военных у Новогригорьевки обстреляли из танков
Фото:ЕРА

Участились обстрелы населенных пунктов, где проживают мирные граждане – пожилые люди, женщины и дети, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Кремлевские наемники очередной раз демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них ничего не стоит. Жилые кварталы города Светлодарск пророссийские захватчики обстреляли вчера из артиллерии калибра 152 мм около 13 часов. В 23.30 начался минометный обстрел калибра 120 мм по самому городу Авдеевка", – говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано около 50 обстрелов позиций ВСУ и мирных населенных пунктов, из них 26 раз – в нарушение Минских договоренностей.

В районе Лебединского и Широкино террористы использовали 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, у Новогригорьевки – танки. Также боевики обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов калибра, запрещенного Минского договоренностям, в районах населенных пунктов Пески, Химик, Троицкое, Верхнеторецкое, Крымское, Новоселовка и Новгородское.

С полуночи до шести утра боевики совершали обстрелы украинских военнослужащих возле Кирова и Крымского из минометов и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации