Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Украинские военные на Донбассе сбили российский беспилотник

Беспилотник, сбитый украинскими военными, запустили из Ростовской области РФ, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Сбытий силами АТО российский беспилотник привлекался для корректировки огня по позициям украинских военных
Сбытий силами АТО российский беспилотник привлекался для корректировки огня по позициям украинских военных
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинские военные в районе села Мелекино Донецкой области сбили беспилотный летальный аппарат вооруженных сил Российской Федерации типа "Орлан-10". Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на странице в Facebook.

"Анализ информации, которая находилась на флеш-накопителе, свидетельствует, что в период с 20 августа по 6 ноября 2016 года данный БПЛА не менее четырех раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведки позиций Вооруженных сил Украины в полосе оперативно-тактической группы "Мариуполь", – сообщает штаб АТО.

На флеш-накопителе беспилотника нашли более 500 фотографий. Стартовая позиция запуска находится на территории Российской Федерации, в 17 км к западу от города Ейск Ростовской области.

В штабе уточнили, что БПЛА использовался для корректировки прицельного огня незаконных вооруженных формирований по украинским позициям. 

"Орлан-10" – многофункциональный российский беспилотник, который может использоваться на высоте до 5 тыс. м, дальность его применения составляет 120 км от станции управления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации