Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Украинские военные отбили у диверсионной группы противника российский пехотный огнемет

Термобарический пехотный огнемет находится на вооружении российской армии с 2003 года.

Штаб АТО: Огнемет предназначен для поражения высокотемпературным полем и полем избыточного давления
Штаб АТО: Огнемет предназначен для поражения высокотемпературным полем и полем избыточного давления
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинские военные отбили у боевиков пехотный огнемет, который находится на вооружении российских вооруженных сил, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам, является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ", – сообщает пресс-центр.



По данным штаба АТО, огнемет находится на вооружении в России с 2003 года.

"Огнемет термобарический, предназначенный для поражения высокотемпературным полем и полем избыточного давления в жилых помещениях, промышленных застройках, оборонительных сооружениях, а также автомобильной и легкобронированной техники", – говорится в сообщении.

В штабе АТО также заявили, что рост количества обстрелов и наличие на территории Украины современного российского оружия связаны с прибытием на Донбасс очередного российского "гумконвоя".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

В середине мая штаб АТО заявил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

В конце мая Россия отправила на Донбасс 52-й конвой "с гуманитарной помощью". По данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 19:49
30 мая, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации