Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: В День Независимости российские оккупационные войска 43 раза нарушили режим тишины

Боевики сегодня применяли при обстрелах танки, артустановки и минометы.

Боевики в праздник продолжали обстрелы украинских позиций
Боевики в праздник продолжали обстрелы украинских позиций
Фото: EPA

24 августа российские оккупационные войска нарушили режим тишины 43 раза, применив при обстрелах танки, артустановки и минометы. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сообщается, что на донецком направлении боевики с полуночи били из артустановок 122-мм калибра по Троицкому и Луганскому. Авдеевка, Светлодарск и Невельское страдали от минометных обстрелов, в том числе из запрещенного 120-мм калибра, в районе Авдеевки зафиксировано более трех десятков выстрелов из танков.

На мариупольском направлении террористы применили тяжелую артиллерию, выпустив около 120 снарядов по Широкино.

По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке боевики вели огонь из минометов 120 калибра. 82-мм калибр был применен по Марьинке и Красногоровке, гранатометы задействовали в Водяном, в Новотроицком открыли снайперский огонь.

На Луганщине боевики из тяжелой артиллерии калибра 152 мм выпустили полсотни снарядов по укреплениям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, еще 15 единиц калибра 122 мм выпустили по Крымскому.

"В Новоалександровке враг неоднократно открывал огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового, в том числе снайперского оружия. В Золотом огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. По позициям в Крымском оккупанты применили танки", – говорится в сообщении.



В ходе одного из обстрелов сегодня погиб боец ВСУ, активист "Свободы" Олег Дьяченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации