Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО в Мариуполе: Опасности нападения на город нет

4 сентября тяжелая техника боевиков попыталась прорваться в сторону села Широкино, но прорыв был остановлен, сказано в совместном заявлении мэрии Мариуполя и штаба антитеррористической операции в городе.

Горсовет: Cилы АТО имеют все возможности для предотвращения прорыва сил противника в Мариуполь
Горсовет: Cилы АТО имеют все возможности для предотвращения прорыва сил противника в Мариуполь
Фото: EPA

Боевики открыли огонь по позициям украинских военных возле села Широкино под Мариуполем, но атака была отбита. Силы АТО уничтожили технику и живую силу террористов, сказано в совместном сообщении мэрии Мариуполя и штаба антитеррористической операции в городе.

"4 сентября во второй половине дня со стороны села Безыменное в сторону села Широкино была осуществлена попытка прорыва тяжелой техники в количестве до пяти единиц и живой силы противника. Заняв позиции возле Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных. Ввиду того, что позиции были заранее укреплены, силы АТО отразили атаку, ликвидировав прорыв боевиков, их живую силу и технику", – отмечается в сообщении. 

Жители левобережья Мариуполя слышали взрывы, потому что в ходе противостояния применялась артиллерия, а к самому городу противник не приближался, говорят в горсовете.

"Командование и силы группировки АТО, расположенные в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого. Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет", – подчеркивает пресс-служба мэрии. 

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

В Мариуполе Донецкой области боевики обстреляли блокпост в микрорайоне "Восточный". В 21.05 обстановка стабилизировалась и залпы стихли.

Журналист Андрей Дзиндзя 4 сентября опубликовал видео, на котором, по его словам, зафиксирован обстрел "Градами" окрестностей Мариуполя.

Вечером 4 сентября жители Мариуполя собрались на площади Ленина, чтобы выразить протест против российской агрессии. На митинг пришли тысячи людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 22:42
4 сентября, 2014 21:35
4 сентября, 2014 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации