Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: У ВСУ нет на вооружении запрещенных видов оружия

Спикер АТО Андрей Лысенко опроверг заявление Amnesty International о том, что украинская армия на Донбассе использует запрещенное вооружение.

Лысенко опровергает заявление правозащитников
Лысенко опровергает заявление правозащитников
Фото: mediarnbo.org

У ВСУ нет на вооружении запрещенных видов оружия, о чем ранее заявляла организация Amnesty International.

Об этом заявляет спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинские военные, согласно Минским договоренностям, стреляют только в ответ, если атакуются позиции украинских силовиков, а также мирные населенные пункты. О применении запрещенного международными конвенциями оружия, это касается российской стороны, которая постоянно этим занимается. У украинских ВС нет на вооружении запрещенных типов оружия. По крайней мере, они их не применяют", – подчеркнул Лысенко.

Он добавил, что данные Amnesty International о том, что не только российская сторона использует запрещенные виды оружия, не подтверждаются доказательствами.

"Дело в том, что по крайней мере на территории Украины действует правило презумпции невиновности. Сначала доказательства, а потом будем разговаривать", – отметил представитель штаба АТО.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В ежегодном отчете правозащитной организации Amnesty International говорится, что обе стороны украинского конфликта постоянно нарушают правила ведения войны. Ранее на фоне сообщений о том, что боевики частично захватили город Дебальцево Донецкой области, правозащитная организация Amnesty International завила, что террористы не должны массово нарушать права пленных украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 12:37
25 февраля, 2015 12:22
25 февраля, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации