Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: За день боевики 84 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Боевики открывали огонь из артиллерии, танков и "Градов" по 33 населенным пунктам Донбасса, где находились позиции сил АТО.

Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные открывают огонь только в ответ на обстрелы боевиков
Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные открывают огонь только в ответ на обстрелы боевиков
Фото: EPA

За прошедшие сутки боевики 84 раза обстреляли позиции украинских военных в 33 населенных пунктах Донбасса. Об этом во вторник, 13 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) усложняется. Боевики, как сообщил Лысенко, во время атак используют артиллерию, танки и установки "Град".

"Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня, однако дают мощный отпор в случае провокационных действий со стороны террористов", – сказал Лысенко.

Украинские заложники Путина поименно

За прошедшие сутки на Донбассе погиб один и получили ранение 10 украинских военных.


Ситуация на Донбассе по состоянию на утро 13 января. Инфографика: mediarnbo.org
Ситуация на Донбассе по состоянию на утро 13 января. Инфографика: mediarnbo.org


С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". За прошедший месяц, по данным Генштаба, они обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации