Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: За прошедшие сутки погиб один украинский военный, 10 получили ранения

По словам спикера штаба Андрея Лысенко, усиление напряженности на Донбассе в последние дни свидетельствует о том, что российские военные и террористы сознательно выбрали тактику на эскалацию конфликта.

Андрей Лысенко сообщил об активизации обстрелов сил АТО со стороны боевиков
Андрей Лысенко сообщил об активизации обстрелов сил АТО со стороны боевиков
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center Online / YouTube

В ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе12 января погиб один украинский военный, еще 10 человек получили ранения. Об этом во вторник, 13 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В результате боевых действий погиб один военнослужащий и 10 получили ранения", – сказал Лысенко.

По его словам, усиление напряженности на Донбассе в последние дни свидетельствует о том, что российские военные и террористы сознательно выбрали тактику на эскалацию конфликта.

Украинские заложники Путина поименно

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". За прошедший месяц, по данным Генштаба, они обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 12.23 |обновлено  
13 января, 2015 11.59
12 января, 2015 10.23
31 декабря, 2014 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации