Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: За сутки погибли двое украинских военных

Российская сторона продолжает передавать боевикам на Донбасс оружие, обстрелы позиций украинской армии не прекращаются, подчеркнул спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Украина потеряла двоих военнослужащих
Украина потеряла двоих военнослужащих
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли двое и ранены четверо украинских военнослужащих.

Об этом рассказал спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Лысенко, боевики не прекращают провокации против украинских военных.

"Несмотря на неуклонное соблюдение украинской стороной Минских договоренностей, в частности, отвода тяжелого вооружения сил АТО от линии разграничения, противник не прекращает вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций", – пояснил представитель штаба.

Спикер отметил, что за сутки зафиксировано пять обстрелов позиций украинских сил из 120-миллиметровых минометов, три случая применения ствольной артиллерии и не менее пяти эпизодов применения боевиками бронетехники.

По данным командования, российская сторона продолжает передавать боевикам на Донбасс оружие.

"По маршруту пропускной пункт "Изварино" – Луганск зафиксировано движение колонны военной техники противника, в составе которой было до 10 танков", – сообщил Лысенко.

По словам спикера АТО, в Дебальцево продолжает прибывать военная техника, личный состав, вагоны с боеприпасами и цистерны с топливом.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В штабе АТО сообщили, что боевики трижды обстреляли позиции сил АТО из танков в районе Опытного и четыре раза применили минометы. В 21.00 над опорным пунктом украинских войск в районе Мариуполя был зафиксирован пролет беспилотника противника.

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины для сохранения марионеточных режимов "ДНР" и "ЛНР" российские инструкторы организовали интенсивную боевую подготовку. По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, большинство из инструкторов  – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 07:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации