Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: За выходные украинскую границу пересекли около 1,5 тысячи российских военных

Через контрольно-пропускной пункт "Изварино", помимо живой силы, перебросили также более 300 единиц военной техники. По данным разведки, колонны с техникой и военными двигались в направлении Луганска, Дебальцево и Антрацита, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Через российско-украинскую границу осуществляются регулярные поставки военной техники боевикам
Через российско-украинскую границу осуществляются регулярные поставки военной техники боевикам
Фото: ЕРА

За 7-8 февраля украинскую границу пересекли около 1,5 тысячи военных РФ. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным разведки, РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами. В течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска "Изварино" пересекли 1,5 тысячи военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники", – сообщил Лысенко.

По поводу того, какого рода техника была "заброшена" на территорию конфликта, спикер АТО заявил, что речь идет о самоходных установках и системах залпового огня "Град", а также грузовиках и подобной технике.

В штабе АТО отмечают, что колонны с техникой и военными двигались в направлении Луганска, Дебальцево и Антрацита.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Спикер АТО Лысенко также отметил, что ситуация в Дебальцево Донецкой области остается сложной, поскольку для террористов очень важен захват города с политической точки зрения. По его словам, российские кураторы боевиков стремятся захватить Дебальцевский плацдарм, чтобы вынудить украинские власти подписать соглашение, выгодное Кремлю.

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прогнозирует, что пророссийские боевики накануне переговоров в Минске 11 февраля активизируют свои усилия по захвату Дебальцево Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации