Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб обороны Мариуполя: Террористы обстреляли Широкино и Чермалык 11 раз

В течение вчерашнего дня были зафиксированы полеты четырех беспилотных летательных аппаратов террористов.

Украинские военные находятся на своих позициях
Украинские военные находятся на своих позициях
Фото:Дмитро Ярош/Facebook

За вчерашний день террористы 11 раз обстреляли позиции военных на мариупольском направлении. В честности, девять обстрелов было произведено по населенному пункту Широкино, два обстрела по Чермалыку Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении штаба обороны Мариуполя в Facebook.

Террористы атакуют из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения, работают снайперы. Также боевики продолжают применять при обстрелах тяжелое вооружение, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведенным, а именно 120-миллиметровые минометы. Продолжаются провокационные обстрелы, попытки вызвать на ответный огонь украинских военнослужащих.

Пострадавших среди военнослужащих сил АТО нет.

"Несмотря на попытки отдельных бандформирований развязать вооруженное противостояние, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ и только в случаях прямой угрозы жизни наших бойцов", – заявили в штабе.

В течение вчерашнего дня были зафиксированы полеты четырех беспилотных летательных аппаратов террористов над Павлополем, Талаковкой, Чермалыком, Широкино.

"Украинские военнослужащие находятся на своих позициях. Продолжается возведение необходимых укрепсооружений", – заявили в штабе.

По сообщению пресс-центра АТО, за сегодняшнюю ночь боевики 11 раз хаотично применили стрелковое оружие против украинских военных.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что группа боевиков численностью до усиленного взвода пересекла Северский Донец и заняла позиции на территории, контролируемой украинскими войсками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 12.09
14 марта, 2015 23.01
14 марта, 2015 02.57
13 марта, 2015 00.44
12 марта, 2015 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации