Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер заявил о подготовке ОБСЕ нового документа о перемирии на Донбассе

Новый документ будет способствовать режиму сохранения режима прекращения огня на востоке Украины, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

4 сентября Штайнмайер находился с визитом в Осло
4 сентября Штайнмайер находился с визитом в Осло
Фото: ЕРА

Новый документ, направленный на поддержание соглашения о прекращении огня на востоке Украины, может быть завершен ОБСЕ в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится с визитом в Осло, сообщает агентство Reuters.

"Мы с ОБСЕ работаем над новыми правилами, чтобы сохранить режим прекращения огня", – заявил Штайнмайер журналистам. 

О том, что это за документ, глава дипломатического ведомства Германии не сообщил.

"Сейчас мы находимся в стадии подготовки, которая позволит нам в ближайшее время встретиться снова на уровне министров иностранных дел", – добавил он.

Штайнмайер также отметил, что процесс реализации Минских соглашений со стороны России и Украины остается недостаточным. Это сказывается на ситуации в области безопасности на востоке Украины, заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 16:01
2 сентября, 2016 20:06
2 сентября, 2016 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации